02 ДЕК, 05:57 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Трагическим событием для страны назвало большинство россиян августовский путч 1991 года

17.08.2021 15:35
Комментарии: 3

Относительное большинство россиян (43%) считают августовский путч 1991 года, когда ГКЧП на несколько дней захватил власть в стране, трагическим событием в истории страны. Оно, по их мнению, оказалось губительным для страны и людей.

Об этом говорят результаты опроса «Левада-центра», признанного в России иностранным агентом и помещенного в реестр НКО. Помимо 43% россиян, которые воспринимают августовский путч как трагическое событие, еще 40% опрошенных называют событие 30-летний давности эпизодом борьбы за власть, а 10% – победой демократической революции. Затруднились с ответом 7% респондентов.

Интересно, что восприятие путча как трагического события наиболее часто встречается среди старшего поколения – по 46% в группах 40-54 лет и 55 лет и старше. Кроме этого, впервые 66% россиян заявили, что во время путча ни одна сторона конфликта не была права.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:50, 17.08 2 0
Дмитрий :

НАДО ВЕРНУТЬ СССР и ГОЛОСОВАТЬ ЗА АЛЬЯНС КПРФ И ПЛАТОШКИН. ЕЩЕ НАС ПРЕДАЛИ В 1993 НА РЕФЕРЕНДУМЕ. ЭТО ВСЕ ОДНА ЦЕПЬ СОБЫТИЙ.

22:26, 17.08 2 0
Александр:

А никто ничего не понял. Путча не было как такового. Если бы был решительный лидер, то поддержало бы 99% граждан, в т.ч. армия. По-видимому, произошло обезвластьивание со всех сторон... Размыливание всей конфигурации... Всего-то надо было...

17:37, 17.08 1 0
Николай Курилов:

Когда нас ,глав муниципальных депутатов собрали 20 августа, только двое высказались против ГКЧП. Они оказались самыми востребованными.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter