09 ДЕК, 01:44 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

ВЦИОМ: Возрождение комсомола поддержало большинство россиян

17.08.2021 10:22
Комментарии: 3

Возродить комсомол в России хотят 79% россиян, против этого выступают 17%. Противники идеи считают, что стране не нужна организация, которая будет идеологически обрабатывать молодежь и заставлять ее участвовать в экономических проектах власти.

К такому выводу пришли исследователи ВЦИОМ, проведя телефонный опрос в июне. За комсомол больше всего «проголосовало» людей в пенсионном возрасте (85%). Поддержка идеологической структуры падает уже среди людей 45-59 лет (79%), но устойчиво сохраняется среди 35-44-летних (78%).

При этом 37% считают, что возродить комсомол «безусловно надо», а 42%, что «скорее нужно».

Среди молодежи до 24 лет сторонников комсомола 67%, утверждает ВЦИОМ. Однако твердое «да» в пользу структуры говорят лишь 15%, а 37% никогда не слышали, что это такое (но социологи все равно записывают их в сторонники идеи).

Больше всего положительных воспоминаний о комсомоле у пенсионеров (82%), среди людей 35-44 лет положительно отзывающихся о структуре только треть (надо отметить, что эта возрастная группа в силу возраста не может иметь опыт комсомола – в него принимали с 14 лет, ровно столько сегодняшним 44-летним было на момент распада СССР). Люди моложе 24 лет в большинстве своем безразличны к комсомолу (52%).

Негативно настроенных к комсомолу по 9% среди молодежи и среди тех, кому за 60 лет.

В результатах опроса глава «Левада-центра», которого признали в РФ иноагентом, Лев Гудков видит «идеализацию советской жизни и советского времени». Эта идеализация – условие для критики настоящего режима. «Работают мифы о бесплатной общедоступной медицине, бесплатном образовании, гарантированной работе, низкой стоимости жилья, профсоюзных путевках, пенсиях, на которые можно было жить», – говорит Гудков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:30, 19.08 0 0
Павел:

Неужели, голосуя люди не дают отчёт всей абсурдности такого предложения? Возродить КОММУНИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ МОЛОДЁЖИ в капиталистической РФ! Ну не бред ли?

16:44, 18.08 2 0
Федотов Владимир иванович:

Если это будет путинский комсомол, то такого нам не надо. Если ленинский комсомол на основе коммунистической идеологии, то мы все двумя руками за.

19:39, 17.08 3 0
Andrei:

Комсомол всё же лучше юнармии Путина.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter