21 ОКТ, 17:56 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Украина не допустит граждан России к приватизации украинских госкомпаний

16.08.2021 21:15
Комментарии
Украина не допустит граждан России к приватизации украинских госкомпаний

Первый аукцион должен пройти 31 августа.

Председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко сообщил, что российских граждан и капитал не допустят к распродаже 3 тыс. украинских госкомпаний в рамках проекта большой приватизации. По его словам, такое решение позволит сделать экономику страны менее зависимой от России.

Кроме того Дмитрий Сенниченко добавил, что на данный момент Киев имеет уже 14 иностранных покупателей, готовых вложить деньги в различные отрасли экономики Украины. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец», ссылаясь на газету Daily Beast.

Напомним, что по поручению президента Украины Владимира Зеленского в стране будет проведена масштабная приватизация. Первый аукцион должен пройти 31 августа.

Ранее США обвинили Россию в том, что Москва якобы «украла» украинский флот.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter