09 ДЕК, 01:09 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

«Мы их просто освоим». Полпред Путина пообещал освоить Курильские острова

16.08.2021 17:56
Комментарии: 2

В течение пяти лет правительство собирается ускорить темпы освоения Курильских островов. Власти понимают, что эти острова были и остаются «нашей землей», но им необходим больший масштаб освоения, чтобы не было вопросов об их принадлежности.

Об этом в интервью ГТРК «Владивосток» заявил вице-премьер и полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, передает ТАСС.

По его словам, на Курильских островах сейчас «небольшие поселки», есть «работающие эффективные рыбозаводы», но их мало. Премьер-министр Михаил Мишустин предложил создать на островах офшор – «территорию, в которой остаются только налоги на доходы физических лиц», пояснил Трутнев. Он уверен, что этим воспользуются как российские предприниматели, так и соседи.

«В течение ближайших пяти лет, я уверен в том, что мы почувствуем опережающую динамику развития Курильских островов. Мы их просто освоим», – заявил Трутнев.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:50, 17.08 1 0
Николай:

Меня поражает дебилизм. У власти нет средств накормить собственный народ нормальной едой. Нет денег построить сотню самолётов для тушения пожаров. Нет денег очистить драгой русла рек. Зато есть много пустых обещаний и прожектов.

20:46, 16.08 3 0
мишутка:

ничего эта публика там не сделает, так мелят языками, тем более Трутнев миллиардер с мутным капиталом, только нажиться и вся их работа...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter