18 ЯНВ, 17:08 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Google откажется удалять запрещенный контент в России, если иск «Царьграда» будет удовлетворен

16.08.2021 09:18
Комментарии: 1

«Царьград» православного миллиардера Константина Малофеева подал в суд на Google из-за блокировки канала на YouTube и добился решения в свою пользу. Если YouTube не разблокирует канал в течение 7 месяцев, то ему грозит штраф в 94 трлн руб.

Компания Google подала апелляционную жалобу на решение суда. В ней она, как пишет Forbes, отмечает, что судебная неустойка влечет риски для работы Google и его сервисов в России. В частности, Google не сможет удалять в поисковой выдаче заблокированные российскими судами страницы и данные. При этом только за вторую половину 2020 году из поиска было исключено 250 тыс. страниц и проиндексированы еще 167 тыс. по запросу Роскомнадзора.

В «Царьграде» считают, что Google предлагает сделку суду: канал будет по-прежнему заблокирован на YouTube, а компания продолжит выполнять закон «Об информации и информационных технологиях». До этого Google предлагал «Царьграду» договориться мирно. Канал «Царьграда» был заблокирован YouTube в июле прошлого года из-за «нарушения экспортного законодательства». Это произошла по причине того, что православный миллиардер Константин Малофеев с 2014 года находится под санкциями США и ЕС за поддержку сепаратистов на Донбассе.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16.08.2021 3 0
Jktu:

То есть, Гугл предлагает нарушить закон и не удовлетворить законный иск Царьграда, чтобы исполнять другой закон страны, где он работает и получает прибыль. Гугл в каком мире живет? Пусть исполняет ВСЕ законные требования или уходит в свой мир. Они уже схлопотали многомиллионные иски от других стран, теперь получат и от России. Пора "исключительным" понять, что законы нужно соблюдать в полном объеме!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter