27 ОКТ, 02:53 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

НАТО отказалось воевать с талибами в Афганистане

14.08.2021 10:49
Комментарии: 1
НАТО отказалось воевать с талибами в Афганистане

НАТО отказалось от военного вмешательства в Афганистане на фоне наступления «Талибана» (запрещенное в России террористическое движение). Совещание комитета по чрезвычайным ситуациям Альянса закончилось без результата.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, пишет Inews. По словам Джонсона, Запад должен быть реалистами и трезво оценивать способность Великобритании или любой другой страны «добиться военного решения в Афганистане».

Генсек НАТО Йенс Столтенберг пригрозил талибам, что мировое сообщество не признает их правительство, если они продолжат убивать мирных жителей и нарушать права человека. «Мы остаемся привержены политическому решению конфликта», – сказал Столтенберг.

Однако талибы нацелились на то, чтобы взять власть в свои руки. На переговорах в Дохе они заявили, что согласятся только на «исламское правительство». Боевики взяли Пули-Алам в 50 км от Кабула в пятницу, а за день до этого Кандагар и Герат – второй и третий крупнейшие города страны. Теперь они контролируют весь запад и юг страны, в общей сложности 18 из 34 провинций.

Из-за того, что боевики перерезали кабели, в Кабули сейчас проблемы с электричеством и не работают банкоматы. «Мы очень обеспокоены, они всего в 50 км, город практически полностью изолирован», – заявил глава итальянской гуманитарной организации Pangea Лука Ло Прести.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:51, 14.08 0 0
владимир:

Столтенберг, что боишься воевать с талибами?Ты собираешься воевать с Россией, а боишься талибана.Может ты боишься туземцев которые воюют только копьями.Тогда закрой свой поганый рот и не гавкай на Россию.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter