19 МАЙ, 22:23 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

СМИ: США хотят найти способ поставлять американский газ в Европу

13.08.2021 17:31
Комментарии

Амос Хохштейн будет защищать Джо Байдена от нападок со стороны Украины.

Испанское издание ABC сообщило, что специальный посланник США по энергетическому проекту «Северный поток-2» Амос Хохштейн все еще хочет найти способ, при котором Вашингтон сможет поставлять американский газ в Европу. По мнению газеты, он посетит Германию, где будет до мельчайших подробностей изучать все события, складывающиеся вокруг российского газопровода.

Кроме того в публикации говорится о том, что Амосу Хохштейну, или, по версии СМИ, «убийце «Северного потока-2», придется оберегать президента США Джо Байдена от упреков Украины после заключения сделки Вашингтона с Берлином по второй ветке трубопровода.

Также издание ABC добавило, что он всегда выступал против строительства данного энергетического проекта. Таким образом, заключила газета, США уже не удастся помешать реализации «Северного потока-2», однако назначение Амоса Хохштейна на должность спецпосланника дает понять иностранным партнерам, что Вашингтон собирается держать под контролем ситуацию с российским газопроводом, пишет Прайм.

Ранее стало известно, что в Германии озвучили срок запуска «Северного потока-2».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter