30 НОЯ, 08:59 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Москва обошла Европу по росту цен на элитное жилье. Дороже только в Шанхае и Майами

13.08.2021 15:50
Комментарии

Москва заняла первое место в Европе и седьмое в мире по росту цен на элитное жилье в первом полугодии 2021 года. Квадратный метр премиального жилья стоимостью от 1 млн долларов подорожал на 6,6%. Это в полтора раза больше, чем в Лиссабоне и Берлине.

Об этом сообщают эксперты международного агентства Savills. Рост цен на элитное жилье, по их мнению, подстегнули введение налога на банковские депозиты и низкие ставки банков, которые не позволяли защитить вклады от инфляции. В итоге квадратный метр на рынке премиального жилья (стоимость от 1 млн долларов) выросла в Москве на 6,6%. Для сравнения: в Лиссабоне рост составил 4,5%, а в Берлине – 4,1%. В целом по миру – 3,9%.

С начала 2021 года в Москве было заключено 685 сделок с недвижимостью от 1 млн долларов. Это на 64% больше, чем в 2020 году и на 16%, чем в 2019-м. Всего за полгода в покупку элитного жилья было вложено 94 млрд руб. – влвое больше, чем за тот же период 2020 года. Покупателями столичной недвижимости стали те, кто раньше покупал жилье за рубежом. При этом потенциал роста цен на элитную недвижимость еще не исчерпан, считают эксперты.

Больше всего элитное жилье подорожало в Шанхае (13,7%), Ханчжоу (13,2%), Лос-Анджелесе (12%) и Майами (9,1%).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter