03 ДЕК, 00:14 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

ФАС заподозрила продуктовые магазины в ценовом сговоре. Им грозит штраф до 600 млрд рублей

13.08.2021 13:16
Комментарии: 1

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проведет внеплановые выездные проверки в крупнейших торговых сетях. Речь идет о магазинах «Пятерочка», «Карусель», «Лента» и «Магнит». Служба подозревает сети в ценовом сговоре, росте и поддержании цен.

Об этом сообщается на сайте ФАС. Отмечается, что проверки будут проведены «в связи с обращениями граждан», которые жалуются на рост цен. Целью проверки будет «антиконкурентный сговор, последствием которого может являться рост и поддержание цен».

ФАС собирается изучить ценообразование и причины возможного «необоснованного повышения цен». За нарушения компаниям грозит оборотный штраф в размере до 15% от годовой выручки. При этом ФАС отмечает, что оборот торговых организаций по итогам 2020 года составил более 4 трлн руб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:57, 13.08 0 0
И.И..:

это как с ГСМ-сначала поднимут цены, дадут время собрать урожай с населения, затем объявят проверку по результатам которой государству перепадет приличный штраф от плохишей. на том возмездие закончится-деньги гражданам нито не вернет, их поимеет государство, в том и фокус)))

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter