25 ОКТ, 06:41 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Власти могут обязать россиян платить за угрозу стихийных бедствий

07.08.2021 18:02
Комментарии: 1
Власти могут обязать россиян платить за угрозу стихийных бедствий

Правительство прорабатывает возможность введения обязательного страхования от чрезвычайных ситуаций для жителей районов высокого риска. Страховые сборы помогут снизить нагрузку на федеральный и региональный бюджеты при выплатах в связи с ЧС.

Об этом сообщает Finanz со ссылкой на поручение премьер-министра Михаила Мишустина, которое он дал по итогам совещания о ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке 27 июля.

Разработать механизм обязательного страхования имущества физических и юридических лиц, а также жизни и здоровья граждан должны в Минфине, МЧС и других федеральных и региональных органах. Также к обсуждению вопроса следует привлечь страховые компании и профессиональные объединения страховщиков. Решить задачу Мишустин требует к 1 ноября.

По данным МЧС, в 2020 году число чрезвычайных ситуаций выросло в России на 29%. Выплаты по ним ежегодно составляют 6-8 млрд руб. В прошлом году расходы были минимизированы за счет переложения бремени компенсаций на региональные бюджеты, рассказал глава МЧС Евгений Зиничев. Для этого власти просто повысили планку ущерба от ЧС для компенсаций из федерального бюджета. До этого ущерб оплачивался федеральной властью, если он составлял более 500 млн руб., а теперь – только если он превышает 1,2 млрд.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:56, 08.08 0 0
ольга:

За стихийное бедствие разрушения страны Кланом Власти народ уже давно платит.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter