20 СЕН, 10:38 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

CNN узнал о «лагере для политзаключенных» под Минском

05.08.2021 16:36
Комментарии
CNN узнал о «лагере для политзаключенных» под Минском

Недалеко от поселка Новоколосово, который находится в часе езды от Минска, находится предполагаемый лагерь для политзаключенных. Он организован на территории бывшего советского ракетного хранилища.

Об этом в репортаже рассказал американский телеканал CNN. Площадь ракетного хранилища составляет 81 гектар. На этом пространстве расположены бараки. Окна бараков оснащены светоотражающими стеклами. Лагерь окружают три ряда заборов под напряжением. «Запретная граница, проход запрещен», – предупреждает табличка на заборе. Везде по периметру установлены камеры видеонаблюдения.

По данным журналистов CNN, в лагере пока никого нет, кроме военной охраны. Жители Новоколосово подтверждают, что это лагерь и рядом с ним можно увидеть военные патрули. Одному из жителей военные не дали собирать грибы в этой местности.

Представители западной разведки допустил, что объект может использоваться для заключенных, но пока доказательств этого нет.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter