20 СЕН, 10:52 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Стратегические бомбардировщики России направились к границе с Афганистаном

05.08.2021 14:58
Комментарии: 2
Стратегические бомбардировщики России направились к границе с Афганистаном

Группировка войск России на границе с Афганистаном пополнится стратегическими бомбардировщиками Ту-22М3. Они примут участие в трехсторонних учениях России, Таджикистана и Узбекистана.

Об этом сообщает РИА Новости. Всего к границе Афганистана будет переброшено четыре самолета, способных нести ядерное оружие. Сейчас Ту-22М3 находятся на оперативном аэродроме в Саратовской области и готовятся к полету.

На границе с Афганистаном они отработают «задачи по нанесению групповых бомбовых ударов по условным замаскированным лагерям боевиков и складам боеприпасов». Об этом говорится в заявлении Минобороны. Прикрывать бомбардировщики будут истребители МиГ-29 войск ПВО и ВВО Узбекистана.

Учения стартовали 5 августа и продлятся пять дней. На них из 500 единиц техники Россия обеспечила 420 единиц. Вместо 1 тыс. солдат на учения от России отправились 1,8 тыс. солдат. Об учениях Минобороны сообщила сразу после того, как США начали вывод войск из Афганистана, а запрещенная в России террористическая группировка «Талибан» захватила более 85% территории страны и приграничные пункты с Таджикистаном.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:57, 07.08 0 0
мишутка:

Опять на те же грабли..

16:34, 05.08 1 0
михей:

У узбаков нет ни Мигарей, ни тем более лётчиков, а ПВО состоит из ракет 60-х годов

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter