23 ОКТ, 09:00 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

«Продолжим противостояние с режимом до его полного демонтажа». Ходорковский о закрытии своих СМИ

05.08.2021 14:46
Комментарии: 1
«Продолжим противостояние с режимом до его полного демонтажа». Ходорковский о закрытии своих СМИ

Михаил Ходорковский выступил с заявлением после объявления о закрытии его медиапроектов в России. По его словам, для журналистов работа была связана с высоким уровнем риска. Однако сам он продолжит «противостояние с режимом».

Об этом Ходорковский написал в своем Telegram-канале. Он согласовал закрытие МБХ-медиа, «Открытых медиа» и «Правозащиты Открытки», поскольку продолжение работы их сотрудников было связано с «высоким уровнем персонального риска». Ресурсы Роскомнадзор заблокировал по требованию Генпрокуратуры за «связь с нежелательными организациями». «А на самом деле – со мной – гражданином России», – подчеркнул Ходорковский.

По словам Ходорковского, СМИ за годы работы показали «свою эффективность и востребованность, а журналисты и другие участники – высокий профессионализм и готовность смело противостоять давлению авторитарного режима».

«Я и те из моих единомышленников, которые готовы к новому уровню риска, продолжим противостояние с режимом до его полного демонтажа», – написал Ходорковский. По его словам, его цель – «свободное общество, открытая Россия».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:40, 05.08 1 0
Стас.:

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter