22 СЕН, 23:38 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

«Власти не нужны медиа с критическим взглядом». «Открытые медиа» закрылись после блокировки РКН

05.08.2021 08:59
Комментарии
«Власти не нужны медиа с критическим взглядом». «Открытые медиа» закрылись после блокировки РКН

Издание «Открытые медиа» заявило о прекращении работы с 5 августа. Накануне Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту по требованию Генпрокуратуры.

О решении завершить работу издание сообщило у себя в Telegram-канале. О блокировке редакция узнала из ленты РИА Новости. Роскомнадзор заблокировал сайт по требованию Генпрокуратуры, которая во внесудебном порядке посчитала, что издание связано с нежелательными организациями в России.

Редакция никогда не скрывала, что с 1 сентября 2017 года работала на 5-летний грант от Михаила Ходорковского. Грант поступил на счет компании Open press. «Ни у кого из журналистов проекта не было договоров или неоформленных отношений с иными компаниями Ходорковского», – отмечает редакция.

«К сожалению, власти не нужны медиапроекты с критическим взглядом на происходящее в стране, чем больше критики – тем короче жизнь проекта. Но мы хотя бы попытались», – отметили «Открытые медиа».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter