22 СЕН, 23:39 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

«У нас не будет другого выхода». В Кремле допустили введение налога на мясо

04.08.2021 17:24
Комментарии: 1
«У нас не будет другого выхода». В Кремле допустили введение налога на мясо

Налог на мясо может появиться в России в ближайшие 10-15 лет. Он будет частью политики глобальной борьбы с изменением климата. Не исключено, что углеродный налог может распространиться и на животноводство.

Об этом заявил представитель Кремля, пресс-секретарь президента Владимира Путина и его спецпредставитель по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, животноводство является мощным источником выбросов парниковых газов и поэтому в отношении мяса в России может быть введен углеродный налог. «Нам ввели налог, и мы задумались», – признался Песков, имея в виду углеродный налог Евросоюза, который начнет действовать с 2025 года и затронет весь российских экспорт.

По мнению Пескова, температура на планете будет расти, а сам налог будут пересматривать в сторону других источников СО2. «Это означает, что через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо», – сказал представитель Кремля.

В 2020 году россияне потребляли в среднем 92,4 кг мяса на человека в год, говорят данные Росстата. В бедных семьях оно составляет 65,3 кг на человека. Россияне сократили потребление мяса на 1,3% с 2013 по 2018 год, подсчитали эксперты ВШЭ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:39, 04.08 4 0
Вера:

Это надо понимать так,что народ должен переходить на подножий корм.Приятного тебе аппетита,пурганос,когда шашлыки пожирать будешь.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter