17 АВГ, 04:29 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056

Установку памятника Сталину поддержал почти каждый второй россиянин

04.08.2021 13:06
Комментарии: 5

Установку памятника Иосифу Сталину поддерживают 48% россиян – на 23% больше, чем было десять лет назад. Идея создания комплекса «Сталин-Центр» по аналогии с «Ельцин-Центром» нравится 60% граждан.

Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на опрос «Левада-центра» (признан иностранным агентом в РФ). Исследование проводилось с 20 по 26 мая среди 1620 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах.

Не одобряют установку памятнику Сталину 20%, еще 29% относятся к этому безразлично, а 3% не смогли ответить. Больше всего поддерживают идею памятника молодежь (50%) и пожилые люди (52%). Большинство тех, кто горячо поддерживает идею, имеют образование ниже среднего. Среди них 59% «за» памятник. Люди с высшим образованием и высоким достатком реже поддерживают идею – таковых 47% среди сторонников памятника.

В 2005 году «за» памятник выступали 29% россиян, а 37% были против. Директор «Левада-центра» Денис Волков так трактует результаты опроса: россияне воспринимают возвращение памятника и строительство «Сталин-Центра» как «восстановление исторической справедливости», а также как «ответ условным «либералам», которые якобы «переписали» советскую историю в 90-е годы».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.08.2021 0 0
александр акатов :

Сталин — это лучшее, что было у нас в ХХ веке. Путин — это худшее, что есть у нас в ХХI веке.

06.08.2021 0 0
Наталья Никифорова:

Моя семья пострадала во времена коллективизации, но не смотря ни на что, я считаю, что Сталин, в отличие от Ленина созидал страну, а не разбазаривал ее во имя "мировой революции". Каким бы он ни был, отвратительно, что все грехи доносчиков и сексотов, а так же прихлебателей подобных Хрущеву взвалили на одного человека. Не бывает так, что во всем виноват один человек. виноваты все и поэтому необходимо восстановить справедливость и вернуть имя городу великой славы Сталинграду его имя, а Сталину - памятник за победу в Великой Отечественной войне. Даже в Париже есть площадь, названная его именем.

06.08.2021 1 0
Зимин Игорь Анатольевич:

Вернуть городам имя Сталина и Ленина - Сталинград и Ленинград. Хотя бы из уважения к памяти о Великой Отечественной Войне

05.08.2021 3 0
Александр:

Сейчас не самая первая задача памятники строить. А Ельцин-центр прикрыть в самый раз.

04.08.2021 4 0
Вера:

Я не против установки ему памятника.В отличии от Путина,он олигархов не плодил и из жизни ушёл гол,как сокол,не имея дворцов и миллиардеров-прихлебателей.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more