02 ДЕК, 19:49 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

«Люди Путина»: Британское издательство опровергло связь миллиардеров России с КГБ

04.08.2021 09:30
Комментарии: 1

Издательство HarperCollins принесло извинения российским миллиардерам Михаилу Фридману и Петру Авену за то, что в книге «Люди Путина» журналистки Кэтрин Белтон утверждалось об их связи с КГБ в конце 1980-х годов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление издательства. HarperCollins извинились, что не обратились за комментариями к Фридману и Авену до выпуска книги. Также издательство пообещало поправить ряд утверждений в книге «с целью представить их (Авена и Фридмана) позицию как можно точнее».

Автор книги и HarperCollins выразили сожаление, что в книге утверждается, будто Авен и Фридман в конце 1980-х были связаны с КГБ. Издание «было счастливо поправить текст» и удалить упоминание об этом.

До этого, 28 июля, адвокат миллиардеров Хью Томлинсон заявил, что в рамках судебного разбирательства с издательством российские предприниматели согласились пойти на примирение. Частью этого примирения стало согласие издательства удалить спорные фрагменты из книги и принести публичные извинения.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:34, 04.08 1 0
Вера:

Какая разница кому они служили служат,главное власть это устраивает,а то -бы уже они рукавицы шили.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter