16 АВГ, 09:43 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056

США возвращаются к принципам Второй мировой войны: Начались крупнейшие за 40 лет военные учения

03.08.2021 17:15
Комментарии: 1

США начали крупнейшие за 40 лет учения Военно-морского флота. Они пройдут в 17 часовых поясах и задействуют 25 тыс. солдат, авианосцы, подводные лодки, авиацию и дроны. Цель учений – продемонстрировать возможности США воевать на всех морях.

Об этом пишет Stars and Stripes со ссылкой на командование Шестого флота США. Маневры станут беспрецедентными с 1981 года. Американская армия будет отрабатывать в разных концах света быстрое переключение с морского театра военных действий на сухопутный. Для этого будет задействовано 36 боевых кораблей, включая подлодки, ракетные крейсеры, эсминцы и десантные корабли. Также в учениях примет участие морская пехота из пяти оперативных флотов и трех экспедиционных дивизий.

США хотят продемонстрировать миру, что способны одновременно воевать в Черном море, восточном Средиземноморье и в Южно-Китайском море. При этом они покажут, что у потенциальных противников не получится перекрыть доступ американских войск в моря, говорит профессор военно-морской стратегии училища ВМФ в Нью-Порте Джеймс Холмс.

По словам Холмса, США возвращаются к принципам Второй мировой войн – у страны есть много недорогой и хорошей техники, которую она готова потерять, но при этом потери не приведут к прекращению боевых действий. На втором этапе учений к ним подключатся союзники США.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03.08.2021 1 0
И.И..:

22% потерь среди личного состава ведут к деморализации личного состава и невозможности выполнять поставленные задачи. потери среди хорошей техники. приведут к неминуемой гибели личного состава. демонстрация возможностей-не то же самое , что способность вести длительные боевые действия как на суше, так и на море.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more