20 СЕН, 10:38 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Путин пообещал Турции помощь в тушении лесных пожаров. Жители Якутии просят его о том же

31.07.2021 18:48
Комментарии: 15
Путин пообещал Турции помощь в тушении лесных пожаров. Жители Якутии просят его о том же

Президент Владимир Путин пообещал Реджепу Эрдогану всестороннюю помощь в тушении пожаров на юге Турции. До этого жители Якутии, где бушуют лесные пожары, обратились к Путину с просьбой обратить внимание на проблему в регионе.

Стенограмма телефонного разговора Путина и Эрдогана опубликована на сайте Кремля. В ней говорится, что Эрдоган «тепло поблагодарил» Путина за поддержку. Оба лидера подчеркнули «важность взаимодействия двух стран» в борьбе с пожарами.

МЧС уже объявило, что направляет в Турцию авиагруппировку МЧС и Минобороны России из 11 единиц техники для помощи турецким властям. Действия в ведомстве объяснили тем, что огонь распространяется на туристические места, где «сейчас отдыхает большое количество граждан РФ». Пожары из-за рекордной жары вспыхнули на юге Турции и уже привели к шести жертвам и более 180 пострадавшим.

Тем временем в России пожары охватили Якутию. В республике введен режим ЧС и приостановлено авиасообщение. Задымление наблюдается в 18 районах и более 50 населенных пунктов. По данным местных властей на 28 июля, в регионе бушуют 26 лесных пожаров на площади более 1,3 млн гектаров. Жители Якутии попросили Путина обратить внимание на проблему, поскольку республике не хватает техники и людей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:36, 09.08 0 0
Неонила.:

Спасать надо в первую очередь свою страну.Если горят две квартиры вы же не побежите спасать соседа, если ваша тоже горит.

10:56, 03.08 6 0
Юрий Леонидович Вахонин:

упал ниже плинтуса в моих глазах....

10:47, 03.08 4 0
Виктория:

Работающие в тяжелых условиях (и наполняющие бюджет страны) обойдутся сами, им не привыкать. А кто отдыхает в Турции? Трудовой народ? В нашей стране сейчас прекрасная погода для отдыха, нет понеслись в пандемию, ни о чем не думая, опять бесплатно будут вывозить, как в 2020 году, опять придет новый штамм.

10:24, 03.08 7 0
Сергей:

Кто то ещё сомневается,что этому патриоту глубоко наплевать на Россию,главное понты.

07:47, 03.08 7 0
Сергей:

Какой антигуманный, бесчеловечный шаг по отношению к россиянам этогоплегивого козла.

16:22, 02.08 10 0
александр николавич истомин:

Жену отдай дяде ,а сам иди к б....

13:22, 02.08 12 0
Виктор Николаевич Путяшов:

У него похоже окончательно башню снесло. Ему на плевать то, что горит Россия он посылает самолёты для тушения пожаров в турцию своему другану.

Показать еще комметарии (8)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter