20 ОКТ, 13:38 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Россия перебросит боевую авиацию на границу с Афганистаном

29.07.2021 14:27
Комментарии: 2
Россия перебросит боевую авиацию на границу с Афганистаном

Россия собирается перебросить на границу с Афганистаном, который оказался во власти запрещенного в РФ террористического движения «Талибан», штурмовые самолеты Су-25 с базы в Кыргызстане.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа. Штурмовые самолеты примут участие в учениях России, Таджикистана и Узбекистана 5-10 августа. Авиация понадобилась для усиления российской группировки, включающей более тысячи военных. Группировка должна отработать маневры по «уничтожению условного противника», который будет пересекать границу Таджикистана со стороны Афганистана.

Су-25 будут искать заминированные базы и нанесут ракетно-бомбовые удары по мишеням. Также они отработают поддержку мотострелковых и танковых подразделений в горно-пустынной местности.

Между тем президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал мобилизовать 20 тыс. резервистов для усиления охраны границы с Афганистаном. Талибы контролируют уже более 85% территории Афганистана.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:35, 29.07 0 0
Вера:

Сколько ещё останется в России вдов и детей без отцов,из-за амбиций Путина? Своих зятьёв и внуков он в это пекло не пошлёт.

17:23, 29.07 0 0
ольга:

А погибать придется не сыновьям не тех, кто принимает это решение.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter