27 НОЯ, 23:18 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Мобильная связь может ухудшиться из-за «суверенного интернета»

29.07.2021 10:01
Комментарии: 1
Мобильная связь может ухудшиться из-за «суверенного интернета»

Операторы мобильной связи предупреждают – новые требования Минцифры к оборудованию для «суверенного интернета» (оно позволяет блокировать трафик и отключать Россию от глобальной сети) может ухудшить качество услуг и работу сетей.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на заключение МТС. Минцифры внесло поправки в правила установки технических средств противодействия угрозам. По новым правилам операторы должны повысить пропускную способность этих средств до уровня сети связи.

По словам собеседника из крупной компании, для установки этих средств и так пришлось менять конструкцию сетей и сознательно увеличивать риск аварий. Новые требования могут дополнительно ухудшить качество связи.

«Вымпелком», «Ростелеком», «МегаФон» и Tele2 пока не комментировали изменения. Официально «суверенный интернет» заявлен как защита рунета от внешних угроз. На сетях всех операторов власти обязали разместить специальное оборудование, чтобы Роскомнадзор мог блокировать сайты и ресурсы в интернете. Это уже происходит – замедляется работа Twitter и блокируются сайты политика Алексея Навального, который рассказывал о коррупции во власти. Власти заблокировали ресурсы за экстремизм.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:04, 29.07 1 0
Прохожий.:

Одно вредительство своим гражданам. Доброго от них не увидеш, один только вред.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter