27 НОЯ, 19:51 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Китай признал власть талибов в Афганистане

28.07.2021 18:58
Комментарии
Китай признал власть талибов в Афганистане

Глава политического офиса «Талибана» (запрещенная в РФ организация) в Катаре совершил визит в Китай. Мулла Абдулла Гани Барадара встретился с главой МИД КНР Ван И.

Об этом сообщил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, передает ТАСС. Встреча между Абдуллой Гани Барадара и Ван И прошла 28 июля. Глава МИД Китая заверил, что Пекин уважает суверенитет и территориальную целостность Афганистана и не собирается вмешиваться во внутренние дела страны.

Ван И выразил надежду, что талибы начнут мирный процесс в стране. «Поспешный вывод войск США и НАТО из Афганистана свидетельствует о провале американской стратегии в этой стране», – заявил Ван И. После этого он назвал «Талибан» военной и политической силой, которая «играет в Афганистане решающую роль». Также он выразил надежду, что талибы будут бороться с терроризмом.

Визит делегации «Талибана» в Китай продлится два дня. В делегацию входят девять человек.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter