01 ДЕК, 18:38 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Мишустина попросили ограничить ввоз импортных яблок. Они слишком дешево стоят

28.07.2021 10:56
Комментарии: 15

Дешевые яблоки из-за рубежа наносят ущерб отечественным хозяйствам, которые не могут конкурировать с ними по цене. В связи с этим российские садоводы просят премьер-министра Михаила Мишутина ввести ограничения на импорт доступной россиянам продукции.

Об этом сообщает «Коммерсант». Письмо главе правительства подписали руководители союза «Садоводы Кубани», Ассоциации садоводов Ставропольского края, союза «Садоводы Дагестана» и Ассоциации садоводов России.

По их словам, в 2021 году себестоимость выращивания яблок выросла в 1,5 раза из-за роста цены на удобрения, средства защиты от насекомых, горюче-смазочные материалы и тару. При этом яблоки из Молдавии и Ирана оказались доступнее по цене. Их поставки привели к падению оптовых цен вдвое.

Как отмечает представитель отрасли, сейчас себестоимость яблок составляет 30 руб. за 1 кг, а в опте они продаются по 15-25 руб. Это грозит закрытием малых и средних хозяйств, пишет глава Ассоциации садоводов Ставропольского края Айдын Ширинов. Чтобы этого не произошло, бизнес требует ввести квоты в 40% от потребления яблок с апреля по сентябрь.

Это спровоцирует рост цен на яблоки и даже дефицит продукта. На отечественные яблоки приходится лишь 50% ассортимента, подчеркнули в сети «Верный». Российским садоводам следует научиться производить конкурентную продукцию, а не требовать преференций для себя в ущерб кошелькам россиян.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:14, 30.07 0 0
Дмитрий Букин:

Надо расширять внутренний рынок в России, и понижать цены. Азиаты пусть приспосабливаются к российской системе.--Вы же живете больше иностранными товарами и иностранной продовольственной продукцией. Вся российская продукция должна быть в продаже своему населению ниже, чем идти на экспорт за границу.-Этим Россия будет внутри страны развиваться и народ будет жить в достатке.

14:54, 29.07 6 0
Сифон:

Так это вы к своим управителям вопросы, почему у вас себестоимость большая выкатывает, а не как шалавы, не завозить, чтобы со своих граждан погуще драть.

14:51, 29.07 0 0
Егор:

Я ни когда не видел, чтобы яблоки обрабатывали химией, но есть только слабо. Яблоки сами растут, вся заморочка только в сборе. В этом году с каждой яблоне в саду думаю собрать по 10-15 ведер яблок. Куда их давать, да просто раздам, так как ими торговать не дадут и налог потребуют двойной, за землю и урожай. Мои яблоки точно не попадут в магазины, я не умею их долго хранить. Очередной маразм от нашего великого премьера.

14:08, 29.07 5 0
ирс:

а где купить эти яблоки по 30? да хоть по 45?

11:13, 29.07 11 1
геннадий:

Кричали ,что бананы дешевле моркови и картошки, результат на лицо теперь стоят почти одинаково. Тоже самое ждите ответа и с яблоками. Пусть эти садоводы научатся продавать свои яблоки сами, а не перекупщикам, тогда и прибыль у них появиться. А еще пусть научатся сохранять яблоки до следующего сезона. Слабо???

08:32, 29.07 19 2
Аркадий Геннадьевич Збуржинский:

Очередное форменное безобразие, очередной плевок в народ. А Мишустин все выполнит, он исполнительная слуга этой мразной системы .

06:29, 29.07 8 0
виктор:

за то морковка стоит 100 рэ и не запретил ее вывозить за границу. козлы

Показать еще комметарии (8)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter