20 СЕН, 11:38 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Более миллиона рублей похитили из Центра подготовки космонавтов им. Гагарина

27.07.2021 09:19
Комментарии: 1
Более миллиона рублей похитили из Центра подготовки космонавтов им. Гагарина

В Центре подготовки космонавтов им. Гагарина было похищено более 1 млн руб. Структура входит в госкорпорацию «Роскосмос». По версии следствия, хищения произошли с 2013 по 2015 годы – деньги Центра выплачивались за невыполненную работу.

Об этом пишет РБК со ссылкой на два источника в МВД. Следователи выявили, что в 2012 году Центр и предприятие «Спецстройсервис» заключили контракт на выполнение работ по реконструкции и техническому перевооружению комплекса тренажерно-испытательной базы. Сумма контракта составила 1 376 000 руб. Деньги были выплачены с 2013 по 2015 года, а вот работы не были проведены.

Правоохранительные органы возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере. Дело ведет подмосковный отдел полиции «Власиха», специализирующий на безопасности спецобъектов. Неустановленным лицам грозит до 10 лет лишения свободы. Официально МВД дело пока не комментирует.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:53, 27.07 0 0
Клава :

агония...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter