23 СЕН, 00:00 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Диспетчер, посадивший самолет с Протасевичем в Минске, покинул Белоруссию

26.07.2021 17:46
Комментарии: 2
Диспетчер, посадивший самолет с Протасевичем в Минске, покинул Белоруссию

Коллеги диспетчера «Белаэронавигации» Олега Галегова, совершившего экстренную посадку в Минске самолета Ryanair, рассказали о его отъезде из Белоруссии. По их словам, он не отвечает на телефон и удалил все свои соцсети.

Об этом пишет белорусское издание «Наша Нива». Один из собеседников отметил, что «ходят слухи» об исчезновении Галегова. Но начальством «ничего официально не сообщало». «Я думаю, он просто перестраховался и ушел. Он отличный специалист, без проблем найдет работу в любой стране», – сказал его коллега.

Другой коллега диспетчера предполагает, что он уехал к родственникам в Грузию. По данным «Белаэронавигации», Галегов взял отпуск, о его увольнении информации нет. Telegram-канал Nexta пишет, что Галегов тайно покинул страну и забрал с собой семью. Это произошло еще в начале июля. Галегов ничего не сообщил на работе – 3 июля он просто на нее не вышел.

Принудительная посадка рейса Ryanair из Афин в Вильнюс произошла 23 мая. После нее на борту самолета был задержан бывший главред Nexta Роман Протасевич. ЕС ввел санкции против Белоруссии за этот инцидент, в том числе запретил экспорт белорусских нефтепродуктов и части удобрений.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:41, 26.07 0 0
владимир:

бред

21:02, 26.07 0 0
Ксения:

а он вообще жив ?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter