25 ОКТ, 20:17 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Ждать «скорую помощь» 20 млн россиян придется более нормы в 20 минут

26.07.2021 12:29
Комментарии: 1
Ждать «скорую помощь» 20 млн россиян придется более нормы в 20 минут

Согласно нормативу Минздрава, «скорая помощь» должна прибыть к человеку через 20 минут после вызова. Однако 20 млн россиян не смогут в установленный срок получить медицинскую помощь.

Об этом пишут «Важные истории» в своем исследовании. Как пояснил изданию первый проректор Высшей школы организации и управления здравоохранения Николай Прохоренко, 20 минут – это «расчет тех критических состояний, при которых увеличение времени доезда чревато или осложнениями или даже смертью».

Опрос Росстата в 2020 году показал, что 54% россиян ждали скорую больше 20 минут. В селах срок прибытия составляет в среднем 45 минут, в городах – 1 час 14 минут. По данным Минздрава, в 2020 году в 83% случаев скорая приезжала менее чем за 20 минут.

Согласно Росстату за 2019 год, 27% сельских населенных пунктов не связаны дорогами с твердым покрытием с сетью дорог общего пользования. «Важные истории» выяснили, что как минимум у 600 населенных пунктов из-за этого нет прямого маршрута ни до одной крупной больницы.

Также издание пишет, что проблемы со скоростью прибытия медиков может быть связана с оптимизацией системы здравоохранения. Реформа началась в 2010 году. Ее целью было закрытие «неэффективных больниц» для создания «высокотехнологичных медучреждений». В 2019 году вице-премьер Татьяна Голикова призналась – оптимизация была неудачей властей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:49, 26.07 3 0
Александр Н:

брехня..к моей тетке в Люберцы скорая приехала в 01.30 ночи !!! хотя вызвали ( держитесь за что нибудь ) в 19.30 !!!!и увезли с Ковидом ... это Люберцы совсем совсем ближненькое Замосквабадия мать ее йоп с этой плядской бесплатной медициной.. а вы говорите от1 до 2х часов.. врут сцуки причем нагло врут а к выборам совсем заврутся

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter