23 СЕН, 00:29 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Карты «Мир» с 2022 года начнут принимать банки и магазины Белоруссии

23.07.2021 16:09
Комментарии
Карты «Мир» с 2022 года начнут принимать банки и магазины Белоруссии

Российские платежные карты «Мир» начнут принимать банки и магазины Белоруссии с января 2022 года. А с 1 января 2023 года их будут принимать банки, оказывающие услуги интернет-эквайринга.

Об этом сообщает Нацбанк Белоруссии. Карты обяжут обслуживать в платежных терминалах магазинов и сервисов, в пунктах выдачи наличных средств, банкоматах и терминалах самообслуживания.

С 2023 года возможности карты будут расширены за счет интернет-эквайринга в «белорусском сегменте глобальной компьютерной сети Интернет», говорится в пресс-релизе банка.

Функционал карт «Мир» в России был расширен с 20 июля – для держателей карт открылась функция Apple Pay для бесконтактной оплаты. Сервис сейчас работает у клиентов банков Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка, Промсвязьбанка, «Тинькофф банка», Примсоцбанка, «Почта Банка» и «Центр-инвест».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter