22 СЕН, 23:59 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Путина об этом просят уже год: Власти могут вернуть индексацию работающим пенсионерам с 2022 года

23.07.2021 11:02
Комментарии: 1
Путина об этом просят уже год: Власти могут вернуть индексацию работающим пенсионерам с 2022 года

Правительство прорабатывает вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам с 2022 года. Расходы на нее должны быть включены в федеральный бюджет. Президента Владимира Путина просят об этом почти год.

Об этом РИА Новости рассказал источник в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). В состав комиссии входят общероссийские объединения профсоюзов, работодателей, а также члены правительства.

Вопросом индексации занимаются глава Минтруда Антон Котяков, глава Минфина Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Максим Решетников. В частности, они изыскивают финансовое обеспечение индексации пенсий. При этом источник подчеркивает – окончательно вопрос не решен.

Лидеры фракций Госдумы на встрече с Владимиром Путиным в октябре 2020 года поднимали вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам. Путин заверил, что он дал поручение правительству Михаила Мишустина «проработать в этом направлении». Но позднее Минфин выступил против индексации.

Путин вернулся к теме в январе 2021 года. Правительство подготовило доклад для главы государства. Он был передан Путину 1 февраля, но его подробности не разглашались. После этого ничего не изменилось. Однако Госдума в начале весны отклонила три законопроекта о возвращении индексации работающим пенсионерам. В июне о решении этого вопроса Путина попросил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

«Необходимо устранить допущенную несправедливость, вернуть недоплаченные суммы, восстановить индексацию и справедливое формирование пенсионных прав, исключив ограничения по баллам для работающих пенсионеров», – сказал Шмаков Путину.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:13, 23.07 4 0
Вера:

Путину таджикам надо пенсии выплачивать ,не до российских работающих пенсионеров ему.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter