20 МАЙ, 17:53 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

«В мире стройка подорожала на 15%». Вице-премьер объяснил рост цен на жилье в России

20.07.2021 13:17
Комментарии

В России сохраняются «огромные риски» дальнейшего роста цен на жилье. В правительстве объясняют это подорожанием строительства в мире на 15%, а также «своими инфляционными процессами» в стране.

Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет ТАСС. По его словам, в мире «стройка подорожала на 15%», что приведет к подорожанию «импортной составляющей» в валютном исчислении. Более того, есть и «свои инфляционные процессы» в России. «Это все сильно давит на цены на жилье. Мы этого очень опасаемся, видим в этом огромные риски», – сказал Хуснуллин.

Задача правительства – минимизировать рост цен на жилье. Так, например, по словам Хуснуллина, в стране вдвое выросло число выданных разрешений на строительство. Это приведет к увеличению объема предложения на рынке и позволит «хотя бы стабилизировать цены, потому что мировую и нашу инфляцию никуда не денешь», говорит вице-премьер.

За год, по данным «Мира квартир», цена новостроек в России выросла на 12,6% – до 79 600 рублей за квадратный метр.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter