28 ЯНВ, 06:24 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Путин предложил генералам и маршалам сидеть до 70 лет на своих должностях

20.07.2021 09:16
Комментарии: 5

Современная Россия активно копирует опыт позднего СССР – правительство предпринимает первые попытки регулировать цены, а президент выступает с инициативой не только чиновникам занимать должности до 70 лет, но и высокопоставленным военным чинам.

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, увеличивающий возрастную планку до 70 лет для маршалов, генералов и адмиралов флота, пишет ТАСС. Согласно закону «О воинской обязанности и военной службе», сейчас предельным возрастом на военной службе являются 65 лет.

В пояснительной записке Путин написал, что «в отдельных случаях возникает необходимость продления контракта с наиболее опытными и высококвалифицированными военнослужащими». Точно такое же объяснение было и при повышении предельного возраста для чиновников – с 65 до 70 лет. Весной этого года Госдума и вовсе сняла возрастной ценз для госслужащих, которые входят в ближний круг президента, то есть назначаются и увольняются им лично.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20.07.2021 0 0
Александр Н:

дааа.. если у более молодых и были перспективы роста.. то теперь с этими старперами их рост и повышение откладывается.. что то будет и будет что то нехорошее. молодые офицеры побегут потому как все повышения по служебной лестнице притормозятся ,,Верховный что бы их удержать повысит им льготы ,,а мы т,е пенсионеры и прочие не силовые структуры будем все это оплачивать ..

20.07.2021 1 0
Александр Баринов:

Лично против. Эти "из вчера", ранее Союз спустили в унитазы.

20.07.2021 1 0
Александр Баринов:

Это те генералы и маршалы, кто просрал Союз? Они РФ спустят в унитазы.

20.07.2021 0 0
я:

откормленные..................

20.07.2021 0 0
Анатолий:

Самая пузатая и самая старая армия в мире.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter