25 ОКТ, 01:38 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Мишустин сделал своих замов кураторами регионов. Требует «погрузиться» в решение местных задач

19.07.2021 09:46
Комментарии
Мишустин сделал своих замов кураторами регионов. Требует «погрузиться» в решение местных задач

Глава правительства Михаил Мишустин назначил вице-премьеров кураторами регионов. Он потребует от них «погружения» в решение местных задач. Кураторы будут отвечать за инвестиции, социально-экономическое развитие и расходы бюджета.

Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к правительству. Эту информацию подтвердил источник в аппарате правительства. Кураторы регионов будут отвечать за социально-экономическое развитие территорий. При этом свою работу они должны согласовывать с Госсоветом и президентским Советом по стратегическому развитию и нацпроектам.

  • За Сибирский федеральный округ будет отвечать Виктория Абрамченко (она курирует в правительстве лесное хозяйство и недропользование).
  • За Северо-Западный федеральный округ – Татьяна Голикова (курирует здравоохранение и образование).
  • За Центральный федеральный округ – Дмитрий Григоренко (курирует работу Минфина).
  • За Уральский федеральный округ – Юрий Борисов (курирует оборонно-промышленный комплекс).
  • За Северный Кавказ – Александр Новак (курирует Минэнергетики).
  • За Южный федеральный округ – Марат Хуснуллин (курирует Крым).
  • За Приволжский федеральный округ – Дмитрий Чернышенко (курирует цифровизацию и инновации).
  • За Дальний Восток – Юрий Трутнев (он и до этого курировал Дальний Восток).

По словам источника РБК, институт кураторства «обеспечит единство политики регионального развития для достижения общенациональных целей и результатов нацпроектов». При этом дублирования функций с полпредами президента не произойдет, поскольку полпреды больше занимаются контролем за исполнением решений федеральной власти, а также кадровой политикой президента.

В одном из полпредств РБК сказали, что куратор в виде вице-премьера – это эффективная и хорошая надстройка. Кураторы смогут создать «проектный офис» и «загрузить работой все соответствующие министерства и ведомства».

Решение о назначении вице-премьеров кураторами федеральных округов анонсировал 30 июня президент Владимир Путин. «Надеюсь, это приведет к тому, что решения, которые принимаются в центре, будут доводиться более точно, более осмысленно и с большим эффектом», – заявил Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter