20 ОКТ, 08:00 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Треть россиян боится потерять часть зарплаты из-за четырехдневной рабочей недели

18.07.2021 16:03
Комментарии
Треть россиян боится потерять часть зарплаты из-за четырехдневной рабочей недели

Против четырехдневной рабочей недели выступила треть россиян. Большинство из них боится потерять часть доходов. При этом 76% российских компаний даже не обсуждают возможность перехода на четырехдневку.

Об этом говорится в новом исследовании Superjob. В опросе с 27 июня по 13 июля приняли участие 2600 человек, из которых 1 тыс. – работодатели. Опрос показал, что за четырехдневку выступают 44% россиян, а 34% – против. Уверены, что справятся со своей работой за четыре дня 63% опрошенных, а в том, что не справятся, признались 24%.

Между тем 76% работодателей даже не думают о четырехдневной рабочей неделе. Задумывались об этом только 12%, однако они пришли к выводу, что им такой режим не подходит. Лишь 5% готовы в будущем практиковать четырехдневку. При этом уже перешел на него всего 1% компаний.

Идею четырехдневки продвигает зампред Совбеза Дмитрий Медведев. «Можно это делать в масштабах эксперимента в целом регионе, в группе компаний и так далее – сокращать на час, на два, на три», – говорил он, подчеркивая, что на Западе к этому движутся многие компании. В Минтруда рассматривают эту идею, а уполномоченная по правам человека в Москве Татьяна Потяева предложила ввести четырехдневку для женщин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter