20 ОКТ, 07:20 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

«Ростех» показал деталь нового истребителя. В его прицеле – иностранный эсминец

18.07.2021 15:36
Комментарии: 1
«Ростех» показал деталь нового истребителя. В его прицеле – иностранный эсминец

Госкорпорация «Ростех» показала фото фюзеляжа нового истребителя с оптико-электронной прицельной системой. На прицеле у истребителя – иностранный военный корабль. Фотография подписана по-английски «See you» («Вижу тебя»).

Снимок опубликован на официальной странице «Ростеха» в Facebook. По снимку понятно, что новый истребитель пролетает над морем, а на зеркальных панелях его оптико-локационной станции отражается иностранный эсминец. Корабль имеет сходство с британским эсминцем Defender, который недавно стал участником конфликта о нарушении государственной границы России, пишут «Открытые медиа».

Подпись к фото гласит: «Черные чехлы – это очень заманчиво, но детали всегда интереснее». Под этим подразумевалось то, что 15 июля «Ростех» уже показал новый российский истребитель под черным чехлом, а теперь продемонстрировал одну важную деталь. По словам источника РИА Новости, на снимке действительно показана «оптико-электронная прицельная система», которая используется для поражения морских и наземных целей.

Как отмечает источник ТАСС, это будет первый российский однодвигательный легкий тактический истребитель с технологией «невидимка». Он сможет развивать сверхзвуковую скорость.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:00, 19.07 0 0
Владимир Анатольевич Корсаков:

Ломать - не делать...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter