27 НОЯ, 08:49 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Силуанов увидел правильность своей экономической политики в «предмусорном» рейтинге России

17.07.2021 18:01
Комментарии: 3
Силуанов увидел правильность своей экономической политики в «предмусорном» рейтинге России

Министр финансов Антон Силуанов считает присвоенный России агентством Standard & Poor’s суверенный рейтинг на уровне «ВВВ-» – предмусорной категории – подтверждением «правильности проводимой правительством экономической политики».

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на комментарий Силуанова, опубликованный на сайте Минфина. Министр отметил, что агентство повысило свой прогноз относительно роста экономики России до 3,7% в этом году (правительство рассчитывает на 3,9%). Также он обратил внимание на то, что аналитики оценили состояние платежного баланса, сбалансированность бюджета России и плавающий курс рубля. Все это, по мнению Силуанова, «обеспечивает достаточную устойчивость отечественной экономики перед лицом потенциальных внешних шоков».

Накануне S&P сохранило суверенный кредитный рейтинг России на уровне «ВВВ-» (предмусорная категория – мусорный рейтинг начинается от «ВВ+» и ниже). Агентство выдало такой рейтинг за низкий уровень госдолга и значительные золотовалютные резервы. При этом проблемами экономики России они назвали: структурную слабость, неразвитые институты, стареющее население, геополитическую напряженность, которую нагнетает власть, провоцируя санкции. Санкции, в конечном счете, «становятся тормозом для роста».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:21, 18.07 5 0
петр:

Да непонятно чем хвалиться. (ВВВ+ это возможность выплаты основной суммы долга и процентов оцениваются как адекватные. Защита ниже средней, однако считается достаточной для продуманных инвестиций) Типа можно давать деньги - скорее всего отдадут! Вот поэтому наверное и внешний долг у России увеличился за 1 полуг 2021 на 4.5 млд. и составил более 474млрд $

11:42, 18.07 14 0
Вера:

Когда ты уже сам улетишь в мусорную корзину,там тебе самое место.

19:23, 17.07 21 1
Вера Борисовна Гордова:

Мразь!!!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter