18 ЯНВ, 16:25 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Самый дорогой развод в истории Британии: российский миллиардер выплатит бывшей жене 200 млн долларов

17.07.2021 11:46
Комментарии

Российский миллиардер Фархад Ахмедов выплатит после развода бывшей жене Татьяне 150 млн фунтов стерлингов, или 207 млн долларов. Бракоразводный процесс между Ахмедовым и его женой стал самым дорогим в истории Великобритании.

Об этом пишет Forbes, ссылаясь на заявление адвоката Ахмедова. Процесс расторжения брака и дележа имущества у Ахмедовых начался в 2016 году в Лондоне. Суд обязал миллиардера выплатить бывшей супруге 453 млн фунтов, или 585 млн долларов. Но Ахмедов настаивал на том, что он развелся с Татьяной еще в 2000 году в России. Однако московские суды не подтвердили его слова.

Через пять лет Ахмедов пошел на мировое соглашение с Татьяной и пообещал выплатить треть того, что ей присудил суд в 2016 году. Татьяна Ахмедова согласилась на сделку с бывшим мужем после того, как добилась передачи прав на яхту мужа Luna стоимостью 300 млн долларов. По информации The Times, она даже собиралась нанять бывших военных, чтобы осуществить силовой захват 115-метровой яхты в Дубае.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter