24 ОКТ, 22:37 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

ЦБ поймал трейдера одного из банков на манипуляции курсом рубля

16.07.2021 18:14
Комментарии
ЦБ поймал трейдера одного из банков на манипуляции курсом рубля

Центробанк выявил со стороны банка «Зенит» манипулятивные сделки с опционами на пару доллар-рубль. Трейдер банка продавал контракты сам себе и с помощью сделок привел к «существенным отклонениям объема торгов».

Об этом сообщила пресс-служба ЦБ. Банк «Зенит» входит в топ-40 российских банков по размеру активов и в топ-30 по объему вкладов физлиц. Сотрудник банка Владимир Шабалов был уполномочен совершать операции с производными финансовыми инструментами в интересах «Зенита». Но также он совершал операции с опционами по собственному брокерскому счету, утверждают в ЦБ.

В результате его сделок, которые он совершал в марте и апреле 2019 года, произошло «существенное отклонение объема торгов». При этом трейдер Шабалов нарушил пункт 2 части 1 статьи 5 Федерального закона «О противодействии использованию инсайдерской информации».

ЦБ аннулировал квалификационные аттестаты Шабалова и направил предписание банку «Зенит».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter