23 ОКТ, 19:32 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

«У нас своих хватает». Кремль исключил допуск иностранных вакцин в Россию

15.07.2021 14:11
Комментарии: 1
«У нас своих хватает». Кремль исключил допуск иностранных вакцин в Россию

Российские власти не обсуждают вопрос допуска иностранных вакцин в страну. У россиян есть возможность выбрать из четырех отечественных препаратов: «Спутник V», «Спутник-лайт», «Эпиваккорона» и «Ковивак».

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС. «У нас своих вакцин хватает», – подчеркнул Песков. Вопрос ему задали в связи с письмом пилотов российских авиакомпаний, которые пожаловались правительству на то, что отечественные вакцины не признаются в других странах, из-за чего они вынуждены постоянно сдавать ПЦР-тесты.

Также Песков заверил, что перебоев с поставками нет. «Постоянно растут обороты», – сказал он. Хотя в нескольких регионах из-за отсутствия вакцин возникли трудности с обязательной вакцинацией.

По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, «несколько иностранных производителей» уже подали заявки на регистрацию своих вакцин в России и проходят экспертизу. В частности, известно об испытаниях китайской вакцины CanSino и AstraZeneca. Второй препарат будут производить для экспорта, а не для внутреннего потребления в России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:51, 15.07 0 0
Александр Н:

конечно плохо что у меня денег нет ,, но с другой стороны и заграницу летать на отдых в самолете в котором пилоты импортными вакцинами не привиты тоже стремно .. ну типа сядешь в самолет а в порту прибытия вдруг у пилотов справка просрочена или недействительна и абздец отпуску ..причем сразу всем пассажирам данного рейса ... а если еще и машинисты мехждународных поездов не привиты будут вааще полный трешь будет ...так что отстранение от работы непривитых водителей автобусов трамваев и метро в Масквабадем это всего лишь страшилка для детей младшего возраста

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter