08 ДЕК, 07:26 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

«Ничем не можем вам помочь». Германия отказалась ремонтировать дорогу в омской деревне

15.07.2021 09:28
Комментарии: 1

Жители деревни Верхний Карбуш в Омской области попросили Германию и ее главу Ангелу Меркель заасфальтировать дорогу в поселке. Представитель офиса Меркель поблагодарила их за обращение, но сказала, что Германия ничем не может помочь.

Об этом пишет издание «Сибирь.Реалии» (признано иностранным агентом в России) со ссылкой на местного депутата Ирину Дроздову. Она рассказала, что жителям на их видеообращение ответила представитель властей ФРГ Надин Вахтер. Она поблагодарила людей за обращение, но попросила с пониманием отнестись к тому, что Меркель «не может ответить лично».

По словам Вахтер, она понимает – «вы очень недовольны состоянием главной улицы в вашей родной деревне». Но при этом напомнила, что «вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера». Офису Меркель «очень жаль», что местные власти не могут «предпринять решительных действий в данной ситуации». Также им жаль, что они ничем не могут помочь. Вахтер порекомендовала жителям деревни обратиться в «Международный союз немецкой культуры» в Москве.

По словам Дроздовой, жителей деревни устроил ответ Вахтер. Они ожидали получить «отписку в духе российских чиновников». Более того, они утверждают, что российские чиновники «получили волшебный пинок» после их обращения к Меркель и «вышли из комы». Теперь они обещают построить дорогу в 2022 году.

Жители деревни Верхний Карбуш обратились к Меркель в начале июня. «У нас много людей, корни у которых немецкие», – подчеркнули они.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:11, 15.07 0 0
ольга:

Жаль , что Меркель не наш президент!

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter