09 ДЕК, 13:32 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

«Надо сразу чипы в мозг». Глава СПЧ выступил против татуировок с QR-кодами

14.07.2021 16:09
Комментарии: 1

Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Валерий Фадеев не одобрил идею набивать татуировки с QR-кодами для прохода в рестораны.

Об этом Фадеев заявил в интервью «Подъему». Он предложил авторам идеи из Delivery Club «сразу чипы в мозг вместо татуировок» вживить. «Чипы в мозг впаивать – это будет надежнее. Зачем полумеры?» – возмутился Фадеев.

Также идею раскритиковала депутат Госдумы Наталья Поклонская. По ее словам, у нее возникают «разные ассоциации» в связи с этим. «Мне кажется, (это) вбрасывают специально, чтобы будоражить людей», – сказал Поклонская.

Delivery Club и Everink Tattoo предложили жителям Москвы наносить временные – до двух недель – тату с QR-кодом для прохода в рестораны и кафе. Одна татуировка обойдет в 590 рую. при заказе на сайте. При этом можно будет выбрать эскиз. «С помощью нашего проекта мы хотим привлечь внимание к заведениям общепита», – отметили в Delivery Club.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:54, 14.07 0 0
ольга:

Пусть Фадеев себе чипы вобьет во все места и своим соплеменникам и сразу за забор в зоопарк.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter