18 МАЙ, 06:57 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Правительство обещало 6 лет не менять налоги». Кудрин выступил против «донастройки» налогов

14.07.2021 09:50
Комментарии: 1

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин пообещал оценить новые предложения Минфина по повышению налогов, которые в ведомстве называют «донастройкой». Однако Кудрин сразу предупредил, что они не дадут ожидаемого результата для бюджета.

Об этом сообщает РБК. По словам Кудрина, Минфин представил оценку необходимости повышения налогов на 400 млрд руб. Но Счетная палата перепроверит расчеты ведомства. В частности, Кудрин считает, что повышение акцизов на табак, алкоголь и сахаросодержащие продукты не дадут «того эффекта, на который Минфин рассчитывает». Это связано с тем, что эти меры «исчерпаны» для повышения налогов.

Также Кудрин напомнил обещания властей. «Правительство в 2018 году обещало шесть лет не менять налоги, а жить по сложившимся», – сказал он. Но теперь опять идут предложения повышать налоги. На этот раз слово «повышение» заменяется «донастройкой», но все это лишь словесная эквилибристика, отвлекающая от сути.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14.07.2021 1 0
Вера Борисовна Гордова:

Налоги нужно снижать, а не повышать!!! Что вы сделали для людей страны, сплошные поборы, малый бизнес задушили налогами, что вы то об этом думаете, поверьте, дышать стало очень тяжело, словно удавка затянута на шее.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter