23 МАЙ, 11:11 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Кремль объявил о включении казачьих батальонов в Росгвардию. Они получат оружие

13.07.2021 13:45
Комментарии: 2

Казачьи подразделения будут принимать в ряды Росгвардии в тех регионах, где их много. При этом отдельных казачьих подразделений не будет.

Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрией Песков, передает «Интерфакс». На вопрос, поддержал ли Владимир Путин идею формировать отдельные отряды, Песков сказал, что «это все будет в составе Росгвардии».

По его словам, в России есть регионы, где «живет много казаков». В этих регионах их будут брать на службу в Росгвардию. В остальном у структуры «хватает (своих сил)». При этом Песков допустил им выдачу оружия: «Почему им не выдавать (оружие)?» Вступив в Росгвардию, они «де-юре» будут служащими силовой структуры, а не казаками «со всеми вытекающими правами и обязанностями».

Бывший генпрокурор, а ныне полпред в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка 11 июля сообщил, что Путин поддержал идею создания в рядах Росгвардии казачьих подразделений. По его словам, это будут «казачьи полки, батальоны». Казаки по собственной инициативе участвовали в разгонах мирных митингов в Москве. Таким образом они выражали свою «гражданскую позицию». Однако The Bell писал, что казаков учили разгонять мирных людей на деньги, которые выделял Кремль. Юридических прав на подобные действия они не имели.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14.07.2021 0 0
Андрей :

что думаю и зачем, теx ряженыx с нагайками и сабелями да на гадящиx меринаx, да в росагывардюю, да в иx то и возрасте и с иx прошлымя да "заслугами", мог быть тоды и подразделения талибов тож туды введуть, да и от кажного то и региону наионалистические иx подразделения (чем они xужее), во кырасота начинетыся, коко дармоёдов то добавять, во оказватся зачем жа тоды сокращения то делали, невжели жа чёб таки и клоунов добавить, но усёжа кырасиво канэшенно то буэт точенно и живаписыно то оченно

13.07.2021 1 0
Andrei:

ИДИОТИЗМ



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter