09 ДЕК, 14:02 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Маск «аплодисментами» поддержал призыв Рогозина к «олигархам-миллиардерам»

13.07.2021 11:38
Комментарии

Американский миллиардер и основатель компании Space X Илон Маск «аплодисментами» в Twitter поддержал слова главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина о том, что «наши олигархи-миллиардеры» должны вкладывать деньги в космос, а не в яхты.

Соответствующий твит он разместил под сообщением Рогозина. Реакции Рогозина пока не последовало. По мнению главы «Роскосмоса», российские олигархи должны «тратить деньги не на очередные яхты и ярмарки тщеславия, а на развитие космических технологий». Так он прокомментировал первый суборбитальный полет корабля VSS Unity компании британского миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic. Эта компания собирается заниматься космическим туризмом.

Брэнсон осуществил свой полет на девять дней раньше конкурента – Blue Origin Джеффа Безоса, американского миллиардера. Брэнсон поднялся вместе с астронавтами на высоту почти 86 км и несколько минут побывал в состоянии невесомости. Затем ракетоплан приземлился в штате Нью-Мексико. По мнению Рогозина, это событие стало «знаковым с точки зрения как развития технологий, так и расширения возможностей человечества взглянуть на нашу планету из космоса».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter