24 ОКТ, 03:51 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В Петербурге умерших от ковида будут хоронить бесплатно, чтобы «не было завалов» в крематории

13.07.2021 08:19
Комментарии
В Петербурге умерших от ковида будут хоронить бесплатно, чтобы «не было завалов» в крематории

В Санкт-Петербурге умерших от коронавируса людей будут хоронить на кладбищах бесплатно. Так предполагается снизить нагрузку на крематорий, который работает на полную мощность.

Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на решение Ассоциации предприятий похоронной отрасли. В крематории на Шафировском проспекте сейчас работают все 14 печей. «Вместо 120 человек туда везут по 360 ежедневно, хотя сейчас и пошло снижение», – объясняет президент Ассоциации Валерий Ларькин. По его словам, крематорий вышел на полную мощность, чтобы «освобождать морги в больницах, чтобы там не было завалов».

Похоронные компании не будут брать деньги за транспортировку тел из моргов. Для захоронения потребуется только купить гроб и венки. Бесплатным захоронение будет до тех пор, пока в этом есть необходимость, отметили в Ассоциации.

Крематорий Петербурга рассчитан на кремацию 200 тел в сутки, однако туда привозят по 300-400 человек, пишет «Фонтанка». Из-за этого гробы с телами умерших от коронавируса стоят несколько дней на жаре. По данным оперштаба, ежедневно в Петербурге от коронавируса умирает более 100 человек.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter