20 ОКТ, 03:52 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Силуанов призвал быстрее прекратить поддержку населения и бизнеса в других странах

12.07.2021 16:59
Комментарии: 10
Силуанов призвал быстрее прекратить поддержку населения и бизнеса в других странах

Министр финансов России Антон Силуанов выступил за скорейшее свертывание антикризисных мер в других странах. В частности, помощи населению и поддержки бизнеса. Они могут привести к перегреву мировой экономики.

Об этом Силуанов заявил на встрече министров финансов стран G20, передает Finanz. По словам Силуанова, он видит риск в поддержке населения и бизнеса в других странах. «Продолжительное сохранение антикризисных мер может привести к перегреву экономики с сопутствующим накоплением дисбалансов», – заявил он.

По мнению министра финансов России, экономическая политика по выходу одних стран из кризиса напрямую влияет на другие. Так, к примеру, развивающиеся страны уже приступили к ужесточению денежно-кредитной политики, а развитые сохраняют экономические стимулы. Это ведет к повышению инфляционных ожиданий. Нормализация денежно-кредитной политики всеми странами исправит эту ситуацию.

Между тем министры G20 признали, что восстановление мировой экономики идет динамичнее, чем ожидалось. В 2021 и 2022 годах она вырастет на 6% и 4,4%, прогнозирует МВФ. Однако есть расхождение между развитыми и развивающимися странами. Во многом они обусловлены темпами вакцинации от коронавируса и оказываемыми мерами поддержки населению и бизнесу.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:02, 14.07 0 0
Константин Владимирович Гоноровский:

Неуч, профнепригоден. В отставку и под суд (вместе с руководством ЦБ) - за то, что натворили в стране.

14:33, 13.07 4 0
Виктор Павлович Корнеев:

"Однако есть расхождение между развитыми и развивающимися странами." А как ситуация в деградирующих странах? Россию причислять к первым и вторым не возможно...

14:12, 13.07 3 0
Виктор:

Силуанов прав, и в первую очередь эконом помощь прекратить среднеазиатским Государствам, в т.ч ограничить переводы денег на 60-70% среднеазиатскими гастарбайтерами из России.

00:13, 13.07 16 0
Гость:

Мне смешно читать статью, откровенно говорю, мы богаче многих стран, помощь шлем , а нам весь хлам, вот наворотили дел, оказались не удел.А своих пенсионеров, половину работяг, морят голодом нас власти,,,,все стабильно говорят,,, Не позорьте вы страну и уйдите все ко дну.

23:57, 12.07 14 0
Татьяна:

Похоже, Сулуанова задевает, что РФ выглядит слишком уж неприглядно на фоне других стран, оказывающих помощь.

23:13, 12.07 16 0
Дмитрий :

РЕАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА В ДРУГИХ СТРАНАХ, ПРИВЕДЕТ К РЕВОЛЮЦИИ В РОССИИ. ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ, У НАС ПОМОЩИ НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ, РАЗОВЫЕ ПОДАЧКИ И ТО НЕ ВСЕМ,

22:08, 12.07 14 0
фред evrf:

странно что этот му..к и Кириешка до сих пор у кормушки топчутся...

Показать еще комметарии (3)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter