17 МАЙ, 01:48 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Антидот от коронавируса создали в России. Он называется «Мир 19»

09.07.2021 16:03
Комментарии: 6

В России создан антидот от коронавируса под названием «Мир 19». За его разработку отвечало Федеральное медико-биологическое агентство России. Он представляет собой энтиотропный препарат, который разрушает геномы вируса.

Об этом говорится в пресс-релизе ведомства в пятницу, 9 июля. Отмечается, что компоненты препарата используют малые интерферирующие РНК, которые «разрушают конкретный участок генома вируса, отвечающий за его репликацию».

«Мир 19» испытывали на животных. У них после введения препарата «концентрация вируса снижается в 10 тыс. раз». На геном человека препарат не влияет и является «абсолютно безопасным», утверждают разработчики.

Первая фаза испытаний завершилась 30 марта, вторая закончится в августе. Лекарство передадут на регистрацию, если на втором этапе испытаний не будет обнаружено проблем. Минусом препарата является то, что его нужно вкалывать в первые два-три дня после инфицирования. Однако многие в этот период не подозревают, что заразились.

Глава ведомства, отвечавшего за работку антидота, Вероника Скворцова заявила, что «Мир 19» может применяться против всех известных штаммов. Она объяснила это тем, что участки генома вируса, которые атакует препарат, «практически не подвергаются мутациям».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10.07.2021 6 1
Игорь:

Мдаааа, чтобы учёные не пытались сделать, будь то вакцина или лекарство, всё в штыки воспринимается... Хочу только удачи в исследованиях пожелать. Диванные эксперты конечно самые умные. Не было вакцины, ругали власть, сделали вакцину, ругают власть)))

10.07.2021 2 0
Ростислав:

На ПСР тест уходит минимум два дня, на то, чтобы решиться на эти траты ещё несколько дней, достоверность теста 40% и антидот уже бесполезен, не иначе... - правда, то, что назвали антидотом, признание биологической войны, однозначно... и встает вопрос об агрессоре, панимашь ли...

10.07.2021 2 0
Андрей:

ну наконец то xорошие вести

09.07.2021 3 0
Руслан:

Вот это будет пополезней вакцины. Если будет эффектиной. Можно принимать не заранее возможного заражения, а уже по факту заражения. Правда генная основа препарата настораживает

09.07.2021 4 0
мишутка:

Опять эта тётка на арене, сколько можно мозги народу парить...

09.07.2021 1 0
tot:

Упало доверие до "0". Зачем бежать впереди лошади если на подходе "хорошая" вакцина? Или это опять обман?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter