30 НОЯ, 08:29 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Деятельность Навального не одобряют 62% россиян. Это максимальный показатель с 2013 года

09.07.2021 12:55
Комментарии: 1

Деятельность политика Алексея Навального не одобряют 62% россиян, тогда как уровень одобрения снизился с 19% в январе до 14% в июне. 32% россиян поддерживают решение признать его организации экстремистскими.

Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на опрос «Левада-центра» (признан иностранным агентом в России). Социологическое исследование проводилось 24-30 июня среди 1630 человек старше 18 лет из 137 населенных пунктов методом личного интервью.

По состоянию на июнь 2021 года у Навального минимальный уровень одобрения с 2020 года (14%) и максимальный неодобрения (62%) с 2013 года, когда его рейтинг стали замерять. Не смогли дать оценку его деятельности или не знали кто он 11% и 14% соответственно.

27% не поддерживают признание штабов Навального и его организации ФБК экстремистскими в России. 32% согласны с этим решением властей. 38% – безразличны.

Больше всего «антинавальнистов» среди людей старше 55 лет. Молодежь от 18 до 24 лет больше выражает безразличия (44%). Также высоко оно и среди людей в возрасте 25-39 лет (46%).

По мнению руководителя «Левада-центра» Дениса Волкова, рейтинг Навального падает среди молодежи из-за того, что его деятельность не дала результата и лишь привела его в тюрьму. Но свою роль сыграла и государственная пропаганда. Надежды молодежи «грубо растоптали» посадкой Навального в тюрьму, говорит Волков. По его словам, у людей «появилось ощущение, что ничего не изменится». У граждан есть «страх, разочарование, подавленность».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:46, 09.07 2 0
Вера:

Поинтересуйтесь,сколько людей не одобряет деятельность власти?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter