19 МАЙ, 09:45 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Данные Росстата: Из-за пандемии в России умерло больше женщин, чем мужчин

09.07.2021 12:02
Комментарии

Общая смертность женщин в России в 2020 году выросла на 19,3%, до 173 671 человека. В то же время смертность среди мужчин увеличилась на 18,5%, до 166 608 человек. Это связано с тем, что женщин в возрасте старше 65 лет в стране в 2 раза больше, чем мужчин

Об этом пишут «Открытые медиа» со ссылкой на окончательные данные Росстата по полу и возрасту умерших в 2020 году. Всего, согласно ведомству, избыточная смертность составила в прошлом году 340 тыс. человек, из которых 173 671 – это женщины.

Эксперты утверждают, что смертность среди женщин от коронавируса в целом ниже, чем среди мужчин. Однако в России женщин в возрасте старше 65 лет в 2 раза больше, чем мужчин того же возраста. Более того, прирост смертности у женщин в России обгоняет этот же показатель у мужчин, начиная с возраста в 20 лет. Двухзначный прирост смертности наблюдается уже в группе 40-44 года.

Избыточная смертность среди мужчин начинала резко расти в возрастной группе 45-49 лет (1,22 смерти на 1 тыс. человек). Чаще всего среди мужчин умирали представители возрастной группы 80-84 года (прирост на 26,7%). За ними идут мужчины 70-74 лет (25,8%).

При этом все приведенные данные относятся только к первой и второй волне коронавируса. Текущий «индийский» штамм более агрессивен. От него тяжело болеют даже молодые люди. Поэтому показатели избыточной смертности могут сильно измениться в 2021 году.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter