01 ДЕК, 15:14 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Московские власти потратят 540 млн рублей, чтобы следить за критикой в соцсетях

08.07.2021 18:44
Комментарии: 1

Мэрия Москвы объявила тендер на доработку системы мониторинга информации о себе в СМИ и соцсетях. За это столичные власти готовы заплатить из бюджета 541,7 млн руб. За предыдущие восемь лет работы системы в нее было вложено около 200 млн руб.

Об этом пишет портал Cnews.ru со ссылкой на сайт госзакупок. Власти хотят расширить функционал действующей системы, чтобы можно было отслеживать информацию в Facebbok, «ВКонтакте», Instagram, Telegram, Yotube, Twitter, Yandex, Google и т.д.

Официально система называется – «системой поддержки принятия решений аппарата мэра и правительства Москвы». Ее задача – выявление «конфликтных поводов». Победитель тендера должен будет обрабатывать 30 млн сообщений из СМИ и 365 млн постов в соцсетях ежегодно с 2021 по 2023 год. Все эти данные он должен будет хранить вместе с именем автора, количеством его друзей и подписчиков, лайков, репостов и комментариев.

Подрядчик должен будет делить все сообщения на «негативные», «позитивные» и «нейтральные», а также готовить на них ответы по необходимости. Это поможет московским властям устранять «негативную репутацию».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:32, 08.07 1 0
Пюрвя:

...выявление «конфликтных поводов». Слабо верится, скорее всего для выявления нелояльных граждан.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter