22 ОКТ, 17:14 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

«Ты ответишь за базар». Калининградца задержали за угрозы главе местного Роспотребнадзора

08.07.2021 14:13
Комментарии
«Ты ответишь за базар». Калининградца задержали за угрозы главе местного Роспотребнадзора

В Калининграде задержан 38-летний мужчина, который в социальных сетях выложил видео с угрозами главе местного Роспотребнадзора из-за ковидных мер. 24 июня в Калининграде была введена обязательная вакцинация отдельных категорий граждан.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Калининградской области. Неназванный ранее судимый 38-летний мужчина на видео в соцсетях высказал угрозы в адрес главы местного Роспотребнадзора Елены Бабуры.

По данным УМВД, он в «нецензурной форме высказал угрозы из-за вынесения постановления о проведении антиковидных мероприятий». Против него возбуждено дело по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Сейчас задержанный отпущен домой под обязательство явки.

В видео мужчина, по информации издания kgd.ru, заявил: «Ты ответишь за базар, <…> за каждое свое слово. У нас руки длинные. Я и мои ребята <…> таких, как ты, достанем из-под земли». Мужчина принес публичные извинения: «Приношу свои извинения за нелитературное высказывание в отношении Елены Бабуры. В содеянном раскаиваюсь».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter