02 ДЕК, 06:29 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

У высокопоставленного гаишника нашли автопарк из 36 машин. Прокуратура требует их изъять

08.07.2021 11:06
Комментарии: 12

Высокопоставленный сотрудник ГИБДД МВД по Башкирии Айдар Гиндуллин оказался владельцем автопарка на 36 машин. Также у него нашли две квартиры, два участка и загородный дом в элитном поселке. Прокуратура требует изъять имущество.

Об этом пишет «Коммерсант». Гиндуллин занимал должность замначальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по республике. Он обвиняется в продаже водительских удостоверений и получении взятки. Сумма взяток составляла от 14 до 40 тыс. руб. Кроме Гиндуллина прокуратура возбудила дела в отношении еще четырех инспекторов его отдела.

Расследование показало, что у Гиндуллина есть незадекларированное имущество на 24 млн руб. На неподтвержденные доходы Гиндуллин мог покупать и оформлять на родственников квартиры, земельные участки, жилой дом, а также 36 машин. До начала расследования Гиндуллин успел продать 20 машин, в частности Volkswagen Jetta, Land Rover Freelander, «КамАЗы», «УАЗы» и прицеп.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:21, 10.07 0 0
Елена Мальцева:

Конфисковать у гаишника и наказать штрафом всех кто покупал

00:03, 10.07 1 0
олег:

проверите много из них наверно угнанный

23:44, 09.07 2 0
Ахалай Махалай:

Слившихся сотрудников проверяйте там больше добра и деяний выявите,это тупица которая демонстрировал свое деяние,а есть те кто чуток соображает,прибрав сливаются из органов по тихому заметая следы,но спрятать все равно не смогут если заинтересуются найдут все до копейки.

23:17, 09.07 1 0
Добромир Добролюбов:

В России жертвы несчастных случаев получают в виде компенсации смешные суммы — от 100 тыс. рублей на одного погибшего при затоплении прогулочной лодки на озере Максимка в Челябинской области до 1–2 млн в большинстве других случаев. В то же время в случае гибели «новых дворян» ситуация меняется. Даже в ординарном случае, когда фээсбэшник сбил инспектора ГИБДД на Новом Арбате, семья последнего получила 2 млн рублей от МВД, 4 млн от ФСБ и новую квартиру в Москве стоимостью не менее 10 млн рублей. Это напоминает требования средневековых законов типа «Русской правды», устанавливавших градации компенсаций за увечья и смерть людей в четкой зависимости от их положения в социальной иерархии (разрыв достигал 16 раз, не считая знаменитого положения о том, что «в холопе виры нетуть», за жизнь представителей самых низших каст не выплачивалось ничего). Возвращение к кастовой системе, подтвержденной даже на таком уровне, — самый явный признак наступающего в России Средневековья

22:01, 09.07 2 0
пенсионерка:

говносистема...

19:41, 09.07 3 0
Алекс:

Это всего лишь сраный майоришка, мельчайший прыщик на верхушке айсберга. А чуть по ниже .......... выводы делайте сами!

14:22, 09.07 3 2
Юрий:

это элита

Показать еще комметарии (5)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter